アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ食材で♪エビとチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
コストコのパスタソース「マリナーラソース」を使った簡単トマトパスタ♪
とろ~りチーズがポイント!

材料(2人分)

パスタ
180g
マリナーラソース
320g
冷凍エビ
10尾
しめじ
1パック
とろけるスライスチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    深い鍋に水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら塩をひとつまみ入れ、パスタ、冷凍エビを茹でます。
    茹であがったらザルに上げます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①のしめじを炒めます。
    火が通ったらマリナーラソース、②のエビを加えて加熱し、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4
    パスタを加えてからませ、火を止めます。
    パスタを器に盛ります。(エビ、しめじなどの具はなるべく残しておきます。)
  5. 5
    とろけるスライスチーズをのせます。(余熱で溶けます。)
  6. 6
    ④のトマトソースの具をたっぷりのせれば出来上がり。
    お好みでパセリを散らします。

おいしくなるコツ

トマトソースの具は最後にたっぷりのせて、チーズをとろけさせましょう♪

きっかけ

コストコで買った「マリナーラソース」。 マリナーラソースっていう名前だからシーフードが合うんじゃないかな~と思ってエビのパスタにしました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト エビ コストコ
料理名
エビとチーズのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする