材料(4人分)
- スパゲティ
- 500g
- バター
- 5g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ケチャップ
- 大さじ5
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。(今回は、1.5mm 茹で時間6分でした)
-
- 2
-
- ソーセージは、斜め切りに。にんじん・ピーマンは千切りに。玉ねぎは2mm幅にスライスする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷き、具材を炒める(にんじん→玉ねぎ→ソーセージピーマンの順に加える)
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、コンソメ、牛乳を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、手早く炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
具材に味を付けてからスパゲティを絡めることです!
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません