アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイト&ブラック♡いちごチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
かわいいのにとっても簡単!バレンタインにぴったり☆
ホワイトとブラック、二層のチョコです♪
みんながつくった数 6

材料(8個☆人分)

板チョコ(ホワイト)
1枚(45g)
板チョコ(ミルク)
1枚(55g)
フリーズドライいちご
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハートのシリコン型にフリーズドライいちごを入れます。
  2. 2
    ボウルに板チョコ(ホワイト)を割り入れ、湯せんで溶かし、①のシリコン型に半量入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
  3. 3
    ボウルに板チョコ(ミルク)を割り入れ、湯せんで溶かします。
  4. 4
    冷蔵庫から②を取り出し、ホワイトチョコが固まっていたらその上から③を流し入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程度冷やし固め、型から取り出します。

おいしくなるコツ

きれいな二層になるように、ホワイトチョコが固まってからミルクチョコを流し入れましょう。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン バレンタインデー チョコ 簡単
料理名
バレンタイン用 チョコ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/12 07:45
かわいかったので作ってみましたー♥️型に流すのは初めてでしたが、かわいく作れました♪ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
raku-sono
すごーい!とってもきれいでおいしそうo(^▽^)o ステキなバレンタインチョコですね〜♪
2015/02/11 20:17
型は家にあったやつで、イチゴの代わりにパステルゼリーミックスを入れてみました。 かわいく出来て良かったです。参考にさせて頂きありがとうございました!!
りなっクマ(´・ω・`;)
わぁ!とってもステキでおいしそうですね(*^^*) 素敵なバレンタインになりますように…♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする