材料(8個☆人分)
- 板チョコ(ホワイト)
- 1枚(45g)
- 板チョコ(ミルク)
- 1枚(55g)
- フリーズドライいちご
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ハートのシリコン型にフリーズドライいちごを入れます。
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- 2
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- ボウルに板チョコ(ホワイト)を割り入れ、湯せんで溶かし、①のシリコン型に半量入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
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- 3
- ボウルに板チョコ(ミルク)を割り入れ、湯せんで溶かします。
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- 4
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- 冷蔵庫から②を取り出し、ホワイトチョコが固まっていたらその上から③を流し入れます。
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- 5
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- 冷蔵庫で1時間程度冷やし固め、型から取り出します。
おいしくなるコツ
きれいな二層になるように、ホワイトチョコが固まってからミルクチョコを流し入れましょう。
きっかけ
バレンタイン用に作りました。
ホワイトとブラック、二層のチョコです♪