辛ウマ☆チーズトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
子どもには、辛すぎたトッポギ。チーズを加えてまろやかになりました!お腹にたまるし、温まるので、主食になりますよ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

トッポギ
1袋
トッポギソース
1袋
とろけるチーズ
50g
白菜
3枚
長ネギ
1本
100cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、長ネギを輪切りスライスする。
  2. 2
    鍋に水・白菜・長ネギを入れ、沸騰したらトッポギを加える。
  3. 3
    トッポギがやわらかくなったら、トッポギソースを加え、中火で3~4分煮込む。
  4. 4
    とろけるチーズを加え、絡めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズの分量は、辛さを見ながら調節しても大丈夫です!

きっかけ

新大久保でトッポギを買ったので!

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の乳製品
関連キーワード
韓国 トッポギ チーズ 簡単
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/16 23:12
辛くてとても美味しかったです。
rieyn
辛いけど、やみつきになりますよね!すごく美味しそうに作ってくださって、嬉しいです☆ありがとうございました♪
2020/10/17 21:03
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)
寒くなってきたので、温まるレシピが嬉しいですよね! 美味しそうに作ってくださって嬉しいです☆ ありがとうございました♪また是非作ってくださいね~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする