しっとりミルク味★うちのパンケーキ レシピ・作り方
材料(三枚分人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と2分の1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 粉類をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- 卵とサラダ油と牛乳を加えて、さらに混ぜる。
-
- 3
-
- 油はひかずに、弱火でフツフツ穴が開いてくるまで焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返して裏もやく。
-
- 5
- お好みで、マーガリンやシロップ、ジャムなどを塗ってどうぞ。
きっかけ
モサモサするホットケーキが嫌いなうちの子どものためにしっとりのパンケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません