マヨラー必見!かに&海老のマヨたっぷりピザ レシピ・作り方

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ゆず茶55
Wチーズとマヨたっぷりのピザです。
冬のピザらしく、カニをたっぷり入れました!(^^)!

材料(2人分)

ピザ台(20~22cm)
1枚
カニ缶
小1缶
小エビ(冷凍)
8~10尾
ピザ用チーズ
25g
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピザ台は6等分または8等分にカットし、マヨネーズを塗り、粉チーズをかけます。
  2. 2
    カニ缶は水気を切ります。
    小エビは解凍します。
  3. 3
    ①に②のカニ、小エビをのせ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ(分量外)をかけます。
  4. 4
    180℃に熱したオーブンで約10~13分、焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目がつくまで焼きましょう。 カニは水気をしっかり切るのがポイントです。

きっかけ

冬になるとピザーラのカニのピザが食べたくなるのですが、ちょうどお歳暮でいただいたカニ缶が残っていので、カニのピザを作りました。 トマトベースだとカニの味が薄くなっちゃうかな~と思って、マヨネーズベースにしてみました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ マヨネーズ カニ エビ
料理名
カニとエビのピザ

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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