簡単おいしい!ししとうと野沢菜とじゃがいもの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- 野沢菜
- 1株
- ししとう
- 5~6本
- 黒こしょう
- 適量
- 顆粒だし
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
その間に、野沢菜は3cm幅に、ししとうは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
その後ボウルへ入れる。
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- 3
- 野沢菜とししhとうは、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
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- 4
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 5
- 器に移してできあがり!
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