簡単おいしい!ししとうと野沢菜とじゃがいもの和え物 レシピ・作り方

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nikukiu
ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、洋風の和え物です!ヘルシーな一品ですよ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
1~2個
野沢菜
1株
ししとう
5~6本
黒こしょう
適量
顆粒だし
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
    その間に、野沢菜は3cm幅に、ししとうは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
    その後ボウルへ入れる。
  3. 3
    野沢菜とししhとうは、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
  4. 4
    続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
  5. 5
    器に移してできあがり!

きっかけ

カロリー制限の時に思いつきました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもししとうその他の和え物
関連キーワード
ししとう じゃがいも ダイエット 油抜き
料理名
和え物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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