材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4〜5本
- 油
- 少々
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ニンニク
- 2粒
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリくらいの厚さに切り、水にさらします。
玉ねぎ、ウインナーも食べやすくスライスしておきます。
-
- 2
- じゃがいもをレンジ500wで5分程温め、柔らかくします。
-
- 3
- ニンニクは皮を向き、包丁を押し当て、つぶしておきます。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、潰しニンニクをいれ、香りがたったらウインナーを入れてカリッと炒めます。
-
- 5
- 続けてじゃがいも、玉ねぎを入れ、一緒に炒めます。
玉ねぎがしんなりして、じゃがいもに軽く焼き目がついたら、バターと塩・黒胡椒で味を整え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ジャーマンポテトを、ベーコンではなく子どもの好きなウインナーで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです♪