さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ レシピ・作り方

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Mihoko.E
アメリカでよく食べられるサラダ。義母に教えてもらったレシピを冬バージョンにアレンジしました。食物繊維、カロテンが豊富で体の中からきれいになるヘルシーサラダです♩

材料(2人分)

さつまいも
1/4本
リンゴ
1/2個
人参
1/4本
サラダほうれん草
ひとつかみ
●ベジネーズまたはマヨネーズ
大さじ3〜
●100%りんごジュース
大さじ1/2〜
●塩
ひとつまみ
●胡椒
適量
ピーカンナッツ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは5mm程の角切りにしやらかくなるまで茹でておく。リンゴは皮ごと角切り、人参も同じ大きさに切る。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせ、カットした1の材料を加え全体をよく混ぜ合わせ、最後にピーカンナッツを加えれば完成。

おいしくなるコツ

リンゴは酸味のあるものより、完熟した甘みの多いりんごがおすすめです。ピーカンナッツがなければその他のナッツでも。

きっかけ

アメリカに来て初めての冬、義母に教えてもらった想いでのレシピです。さつまいもを使って和風にアレンジしました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
さつまいも サラダ 簡単 ダイエット
料理名
さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ

このレシピを作ったユーザ

Mihoko.E 米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、世界の野菜料理、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。ブログはこちら↓ http://ameblo.jp/vegetablegohan/

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