スムージー 小松菜・ぶどう・りんご レシピ・作り方

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amamacchi
皮ごと食べるぶどう、レッドシードレスグレープを使用しました。

材料(1、2人分)

小松菜
30g
ぶどう(レッドシードレスグレープ)
100g
りんご
50g
冷水
150g

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらい、りんごは芯を取って適当に切る。
  2. 2
    すべての材料をミキサーなどで攪拌する。

おいしくなるコツ

攪拌したらスプーンで一口すくって味をチェックして、足りないものを足してください。

きっかけ

朝のスムージー作り。いつも適当な具材で適当な量で作っています。その日作ったもののメモがわりに楽天レシピで記録して行こうと思いました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
小松菜、ぶどう、りんご レッドシードレス スムージー、ジュース、ミキサー 健康、元気、きれい

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