アプリで広告非表示を体験しよう

2種のねぎで♪ヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
夏はやっぱりヴィシソワーズ♪
簡単なのにオシャレですよね~☆

材料(2~3人分)

じゃがいも(メークイン)
大1個
たまねぎ
1/4個
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1と1/2
牛乳
300ml
100ml
バター
大さじ1
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切って薄切りにします。
    たまねぎも薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。
    水、固形コンソメ、万能ねぎを加えて煮込みます。
  3. 3
    水分がなくなってきたら牛乳100mlを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    ミキサーに③と牛乳200mlを入れてなめらかになるまでかくはんします。
  5. 5
    ボウルに移し、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    器に盛り、万能ねぎの小口切り、またはパセリのみじん切りを散らします。

おいしくなるコツ

2種のねぎを使っているので深い味わいに♪

きっかけ

ヴィシソワーズを作ろうとしたらたまねぎが足りなかったので、万能ねぎも加えてみました(^_^;)

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ヴィシソワーズ じゃがいも 牛乳 冷製スープ
料理名
ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする