作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分に切って薄切りにします。
たまねぎも薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。
水、固形コンソメ、万能ねぎを加えて煮込みます。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら牛乳100mlを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- ミキサーに③と牛乳200mlを入れてなめらかになるまでかくはんします。
-
- 5
- ボウルに移し、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
- 器に盛り、万能ねぎの小口切り、またはパセリのみじん切りを散らします。
おいしくなるコツ
2種のねぎを使っているので深い味わいに♪
きっかけ
ヴィシソワーズを作ろうとしたらたまねぎが足りなかったので、万能ねぎも加えてみました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにオシャレですよね~☆