アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ☆桃のぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
フレッシュな桃をのせたミルクゼリーです♪
ゼリーはやわらかめでプルプルですよ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
牛乳
600ml
練乳
大さじ5
粉ゼラチン
10g
桃のリキュール
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳を入れラップをかけ、レンジで2分程度、沸騰する直前まで加熱します。(牛乳あたための自動ボタンでもOKです。)
  2. 2
    粉ゼラチンを振り入れ、泡立て器で混ぜます。
    粉ゼラチンが溶けたら練乳を加えて混ぜます。
  3. 3
    あら熱が取れたら桃のリキュールを加え、風味付けをします。
    ガラスの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間~1時間半、冷やし固めます。
  4. 4
    桃は皮をむき、食べやすい大きさに切り、固まったミルクゼリーに飾ります。

おいしくなるコツ

沸騰した牛乳にゼラチンを入れると固まりにくくなるので、牛乳は80~90℃くらいに温めましょう♪

きっかけ

桃をたくさんいただいたので、ひんやりスイーツにしてみました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルク ゼリー 練乳
料理名
桃のミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 20:09
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
桃がたっぷりで、とっても美味しそうですね‼︎ レポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする