簡単おいしい!なす・ピーマン・きゅうりパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- きゅうり
- 3本
- 卵
- 2個
- 黒こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
- 小さじ1
- 塩(野菜の塩もみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切り、なすは2mmくらいの半月切り、塩もみして放置。
ピーマンは固ゆでして薄切りにしておく。
きゅうりとなすがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
-
- 2
- 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎっておく。
-
- 3
- 短いパスタをゆでる。ゆで時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたきゅうり・なす・ピーマン・パスタ・卵を入れる。
-
- 5
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 6
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいサラダの味になります!
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません