粒マスタードがアクセント♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンドウィッチ用食パン
- 8枚
- 卵
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、柔らかくなったら粒マスタードを加えて混ぜます。
サンドウィッチ用食パンに塗ります。
-
- 2
- 卵は茹で、みじん切りにし、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
きゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 3
- ①のパンに②のたまご、きゅうりをサンドします。
お皿などで少し重しをしてから、包丁で3等分に切ります。
おいしくなるコツ
ピリッと粒マスタードが大人な味です!(^^)!
きっかけ
ときどき粒マスタード入りのたまごサンド作りま~す♪