ソーセージの野菜炒め☆チーズカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- あらびきソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、たまねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
あらびきソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めます。
すべてに火が通ったらカレーパウダーを振り入れ、さらに炒めます。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパーで味をととのえ、器に盛り、粉チーズをかけます。
おいしくなるコツ
あらびきソーセージはスパイシーなものを使うとさらにおいしさUP☆
きっかけ
野菜炒めをカレー味にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません