材料(2〜3人分)
- いかなご
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 酢の物の酢(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- いかなごを洗い水気を切る。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉といかなごを入れて、袋を振って全体によくまぶす。
-
- 3
- 油を熱してカリっとなるまで揚げる。(片付けが楽なように、フライパンに少なめの油であげてます。)
-
- 4
- キッチンペーパーをひいたお皿に上げて油を切り、あたたかいうちに酢に漬ければ完成。
おいしくなるコツ
衣が酢を吸うので、気持ち多めのお酢に漬けてください。酢に漬ける前の段階で、塩だけで食べてもおいしいです♪
きっかけ
実家の母が作ってたのでマネっこです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません