アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
簡単なのにおいしい♪

材料(2〜3人分)

いかなご
200g
片栗粉
適量
酢の物の酢(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかなごを洗い水気を切る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉といかなごを入れて、袋を振って全体によくまぶす。
  3. 3
    油を熱してカリっとなるまで揚げる。(片付けが楽なように、フライパンに少なめの油であげてます。)
  4. 4
    キッチンペーパーをひいたお皿に上げて油を切り、あたたかいうちに酢に漬ければ完成。

おいしくなるコツ

衣が酢を吸うので、気持ち多めのお酢に漬けてください。酢に漬ける前の段階で、塩だけで食べてもおいしいです♪

きっかけ

実家の母が作ってたのでマネっこです。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする