簡単なのに本格的♪練乳いちごのヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
アイスクリームメーカーがなくても簡単に本格的アイスができちゃいます!(^^)!
休日に家族みんなで作るととっても楽しいですよ♪

材料(4~6人分)

60g
プレーンヨーグルト
450ml
練乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取り、4~6等分に切ります。
  2. 2
    ミキサーに①のいちご、プレーンヨーグルト、練乳を入れます。
    20秒ほどミキサーにかけます。
  3. 3
    金属製のバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4
    1時間経ったら空気を含ませるようにスプーンで大きく混ぜ、また冷凍庫に戻し、冷やし固めます。
    これをもう一度繰り返します。
  5. 5
    お好みの固さに固まったら器に盛ります。

おいしくなるコツ

いちごのつぶつぶ感を残したい場合は、ミキサーにかける時間を短めにしましょう!(^^)!

きっかけ

いただいた苺が余ってしまったので、ヨーグルトアイスにしました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
いちご ヨーグルト アイス 練乳
料理名
フローズンヨーグルト いちご&練乳入り

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする