アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうとカニカマのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
旦那さんが家庭菜園で作ってくれた
さやえんどうを、サッと茹でて
カニカマを加えて、さっぱり美味しく♬

材料(2〜3人分)

さやえんどう
両手1杯
カニカマ
3本
削りぶし
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取り
    熱湯で1、2分茹でて
    水気を切る。
    カニカマは裂いておく。
  2. 2
    お皿にさやえんどう、カニカマを入れ、削りぶしをのせ
    醤油を回しかけて完成〜☆

おいしくなるコツ

茹で時間は短めの方が、シャキシャキした歯ごたえが◎

きっかけ

家庭菜園のさやえんどうを使って1品!

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さやえんどう カニかまぼこ おかか 醤油
料理名
さやえんどうとカニカマのおかか醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする