簡単おいしい!干し海老でえびマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり一個分
- 干し海老(桜海老・焼き海老など)
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま(軽くすっておく)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミルで、干し海老を細かく砕く。
ボウルにくだいた干し海老・マヨネーズ・ごま・塩を混ぜておく。
-
- 2
- ご飯をラップでおにぎり型に握る。
-
- 3
- おにぎりをラップからはずし、先ほどできあがったえびマヨをおにぎりの上に塗るように乗せて、できあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません