アプリで広告非表示を体験しよう

*ルクエdeほうれんそうとツナのオムレツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
失敗なし!ふんわりオムレツが簡単にできちゃいます♪
食材を変えればアレンジ自在です!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ほうれんそう
1/3束
ツナ
約1/2缶(50g)
塩・こしょう
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは3~4cmの長さに切り、スチームケースに入れて500wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えます。
    スチームケースに①のほうれんそう、油を切ったツナを入れ、溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    電子レンジで1分加熱し、一度取り出します。
    ひと混ぜし、また電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    蓋をしたまま3分ほどおき、余熱で蒸らします。
  5. 5
    お好みでトマトケチャップをかけます。

おいしくなるコツ

1分加熱したら一度取り出してひと混ぜすると、加熱ムラもなくなり、ふんわりと仕上がります。 2分加熱した状態だとちょっとふくらんだ感じです。3分ほど余熱で蒸らすとちょうどよく平らになります。

きっかけ

スチームケースでオムレツを作ってみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ほうれんそう ツナ 蒸し
料理名
ほうれんそうとツナのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする