簡単☆ロマネスコのサラダ その1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
ロマネスコはカリフラワーの1種で緑色をしています。
食感はカリフラワー、味はちょっと違います(*^_^*)

材料(2人分)

ロマネスコ
6かけ
カリフラワー
4かけ
人参
4cm位
ドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、5cmm位の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水(分量外)と人参を入れ、人参が柔らかくなるまで茹でてザルにあげて冷ましておく。
  3. 3
    鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、洗ったカリフラワーとロマネスコを入れ、柔らかくなったら取り出し、冷ましておく。
    (カリフラワーの方が火の通りが早いです)
  4. 4
    器に人参、カリフラワー、ロマネスコを盛って出来上がり!
    お好みで、マヨネーズやドレッシングと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

私は温野菜サラダには何もかけずに食べますが、素材の味がそのままで美味しいですよ。

きっかけ

ロマネスコが手に入ったので

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 サンゴカリフラワー ロマネスコ あと1品
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする