簡単おいしい!からしマヨのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。その間に、タマネギを薄切りし、塩もみして放置。
にんじんは固ゆでする。
-
- 2
- じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
-
- 3
- マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどのつぶしたじゃがいも・塩もみしたタマネギ・にんじん・パスタを入れる。
-
- 5
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ
・からし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
からしがまんべんなく行き渡るように混ぜてくださいね。
-
- 6
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
おいしくなるコツ
からしは、お好みで調整してみてくださいね!
きっかけ
変わったポテトサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません