材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ベーコンやウインナー
- 適量
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、人参も適当に薄切りにする。
ベーコンやウインナーは好みの大きさに切る。
-
- 2
- 熱した鍋に油をいれ、野菜を一度炒めて、軽く火が通ったら水を入れる。
-
- 3
- ベーコンやウインナーとコンソメを入れて煮、塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
今まで、水を火にかけて野菜を入れてたのですが、一度炒めることで香ばしさが出てまた違った味わいがありました。ベーコンやウインナー、小さく切った鶏肉も美味しいでしょうね。
きっかけ
汁物がないなーってときに作りました
実際は加工肉(薄切りベーコン)はほんのちょっとしか入れてないです。
野菜しかなかったもので。