材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2
- 卵
- 4個
- ツナ
- 1/2缶
- しめじ
- 1/4房
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小口、たまねぎは薄切り、しめじをバラバラにしておく。
ツナは油をきっておく。
卵は割りほぐし、塩コショウで味付けしておく。
-
- 2
- 中フライパンをよく温めて油をなじませ、野菜類を軽く炒めて、割りほぐした卵のボウルへツナも一緒にあわせておく。
-
- 3
- 弱火にしてバターを溶かし、2の材料を流しいれる。
-
- 4
- フライパンの中で半熟になるまで軽くかきまぜ、フタをして10分くらい加熱しておく。
-
- 5
- 火を止めたら5分ほどおく。
味付けにケチャップをどうぞ。
おいしくなるコツ
今回はベルメゾンのベジマンマのアスパラを混ぜ込みました。
トマトやほうれん草、人参など余った野菜を使ってもいいと思います。
きっかけ
根菜と卵しかなくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません