材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶(45g)
- たまねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン・粉チーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは水平にスライスし、切った面にマーガリンを塗り(右)、上に粉チーズを振ります(左)。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにします。
ツナ缶は油を切っておきます。
-
- 3
- ツナ缶、たまねぎ、マヨネーズ、塩・こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、切った面にのせます。
-
- 4
- オーブントースターで4分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目がつく程度に焼くと、サクッとしておいしいです♪
きっかけ
休日のランチ用に・・・