*ツナ&チーズベーグルサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
オニオンとレモンがアクセント☆さっぱりいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーグル
1個
ツナ缶
1/2缶(45g)
たまねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1/2
マーガリン・粉チーズ
適量
塩・こしょう
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ベーグルは水平にスライスし、切った面にマーガリンを塗り(右)、上に粉チーズを振ります(左)。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにします。
    ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3
    ツナ缶、たまねぎ、マヨネーズ、塩・こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、切った面にのせます。
  4. 4
    オーブントースターで4分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目がつく程度に焼くと、サクッとしておいしいです♪

きっかけ

休日のランチ用に・・・

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベーグル サンドイッチ ツナ チーズ
料理名
ツナ&チーズベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 12:15
途中でマヨネーズが無くなってしまい( ̄▽ ̄)けど、美味しくいただきました。
ぶたウサギ
とってもおいしそうですね!(^^)! レポートありがとうございました♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする