*ツナ&チーズベーグルサンド* レシピ・作り方

*ツナ&チーズベーグルサンド*
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
オニオンとレモンがアクセント☆さっぱりいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーグルは水平にスライスし、切った面にマーガリンを塗り(右)、上に粉チーズを振ります(左)。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにします。
    ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3 ツナ缶、たまねぎ、マヨネーズ、塩・こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、切った面にのせます。
  4. 4 オーブントースターで4分ほど焼きます。

きっかけ

休日のランチ用に・・・

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目がつく程度に焼くと、サクッとしておいしいです♪

  • レシピID:1560002750
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベーグル サンドイッチ ツナ チーズ
料理名
ツナ&チーズベーグルサンド
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/11/20 12:15
    *ツナ&チーズベーグルサンド*
    途中でマヨネーズが無くなってしまい( ̄▽ ̄)けど、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る