【お弁当】豚肉と野菜のアジシオレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- アジシオ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすいサイズにカットする。玉ねぎは幅5mmくらいにスライスする。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、豚肉を炒める。全体の色が変わったら玉ねぎとキャベツを加えて混ぜながら炒める。
-
- 3
- みりんを加えて混ぜ合わせ、続けてアジシオとレモン汁を加え、30秒くらい炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません