クルミとメープルシロップの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 10g
- クルミ
- 30g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 薄力粉はザル等でふるってボールに入れる。同じボールに砂糖、ベーキングパウダー、塩、牛乳、卵、サラダ油を加えて混ぜ、タネを作る。
-
- 2
- フライパンに水を1センチくらいの高さに張り、中火で加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器の内側にクッキングシートを敷き、手順1のタネを容器の高さの半分以下になるように入れる。くだいたクルミを乗せてメープルシロップを全体にかける。
-
- 4
- 湯気が立ってきたフライパンの上に並べてフタをし、15分ほど蒸す。フタから落ちる水滴が気になる場合は布巾等でフタを巻く。
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- 5
- 竹串で刺しても液状の生地が付かなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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蒸しパン
- 料理名
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クルミとメープルシロップの蒸しパン
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