アプリで広告非表示を体験しよう

クルミとメープルシロップの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
クルミがアクセントになります。

材料(2人分)

薄力粉
120g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
3g
1つまみ
1個
牛乳
100cc
サラダ油
10g
クルミ
30g
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はザル等でふるってボールに入れる。同じボールに砂糖、ベーキングパウダー、塩、牛乳、卵、サラダ油を加えて混ぜ、タネを作る。
  2. 2
    フライパンに水を1センチくらいの高さに張り、中火で加熱する。
  3. 3
    耐熱容器の内側にクッキングシートを敷き、手順1のタネを容器の高さの半分以下になるように入れる。くだいたクルミを乗せてメープルシロップを全体にかける。
  4. 4
    湯気が立ってきたフライパンの上に並べてフタをし、15分ほど蒸す。フタから落ちる水滴が気になる場合は布巾等でフタを巻く。
  5. 5
    竹串で刺しても液状の生地が付かなければ出来上がり。

きっかけ

蒸しパンのバリエーション

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
クルミとメープルシロップの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする