アプリで広告非表示を体験しよう

クルっと簡単☆韓国のり巻き☆キムパプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
いただき物の韓国のりがあったので
牛肉を焼肉のタレで簡単に炒めて
クルっと巻いてみました〜!

材料(3〜4人分)

ご飯
3合分
韓国のり全形
4枚
☆牛肉切り落とし
200g
☆焼肉のタレ
適量
青菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を焼肉のタレで炒めて
    おく。
    青菜は茹でておく。
    (今回は家庭菜園の二十日大根の葉を使いました。)
  2. 2
    巻きすの上に
    ラップを海苔よりも長く切り、その上に韓国海苔を敷く。
    ご飯をまんべんなく広げ
    その上に炒めた牛肉
    青菜を並べる。
  3. 3
    2を手前から奥にクルっと
    巻いて形を整える。
    食べ易い大きさに切って
    お皿に並べて完成〜☆

おいしくなるコツ

今回は韓国海苔を使いましたが、普通の海苔でももちろん大丈夫です! その時は、ご飯にごま油とお塩を混ぜ合わせてくださいね。 青菜はお家にあるもので〜!水菜でも小松菜でもほうれん草でも!

きっかけ

韓国のりがあったのでお肉と野菜を巻いてみました〜!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
韓国のり巻きキムパプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする