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簡単☆ご飯がすすむ☆たくあん漬けの中華風きんぴら レシピ・作り方

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ひ〜たん73
食感はポリポリとした「たくあん」の良さを残しつつ、中華風の味になります(^^)
おつまみにも美味しいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

たくあん
170g位
ごま油
小さじ1位
鷹の爪(輪切り)
3分の1本位
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1強位
清酒
小さじ2位
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    たくあんを千切りにし、水(分量外)に10~15分つけ、塩分を抜く。(たくあんの味付けによって時間を加減して下さい)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒め、硬く絞ったたくあんを入れ3分位炒める。
    麺つゆ、酒を入れ、味がなじんだら、ラー油をたらし、混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

たくあんの塩分をよく抜くこと

きっかけ

丸々1本で購入したたくあん。美味しいけれど飽きてきたので。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 たくあん 漬物 美味しい
料理名
たくあんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

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