簡単☆ご飯がすすむ☆たくあん漬けの中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- たくあん
- 170g位
- ごま油
- 小さじ1位
- 鷹の爪(輪切り)
- 3分の1本位
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1強位
- 清酒
- 小さじ2位
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- たくあんを千切りにし、水(分量外)に10~15分つけ、塩分を抜く。(たくあんの味付けによって時間を加減して下さい)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒め、硬く絞ったたくあんを入れ3分位炒める。
麺つゆ、酒を入れ、味がなじんだら、ラー油をたらし、混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
たくあんの塩分をよく抜くこと
きっかけ
丸々1本で購入したたくあん。美味しいけれど飽きてきたので。
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おつまみにも美味しいですよ(*^_^*)