美味しい☆ゆずの香りの子持ちししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
ししゃもに「レモン」「すだち」はみるけど、「ゆず」は見かけないような…。
ゆずも美味しいよ(*^_^*)

材料(2人分)

ししゃも
8本
ゆず
小2分の1個

作り方

  1. 1
    ゆずは半分に切る。
  2. 2
    ししゃもは焦げ易いので、頭と尾だけ、アルミホイルをかぶせる。
    コンロのグリルで、両面を弱火で計7~8分焼く。
    両面に程良い焼き色がついたら、器にのせ、ゆずを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆずは絞ってかけてね(*^_^*)

きっかけ

ししゃもにレモンをかけるなら、ゆずもアリだと思って

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 あと1品 おつまみ さかな
料理名
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする