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手羽先のトマトミルク煮込み レシピ・作り方

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tiktiktak
トマトクリームをイメージしました♪

材料(2人分)

手羽先
6本
玉ねぎ
中サイズ1/4個
ブナシメジ
50g
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト缶
200g
牛乳
50cc
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
ドライバジル
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先は皮目に3箇所くらい切れ込みを入れておく。玉ねぎは薄くスライスする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    鍋を弱めの中火にかけてオリーブオイルを広げ、手羽先を皮目を下にして並べる。2~3分焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。
  3. 3
    同様に2~3分焼いて焼き目が付いたら一旦取り出し、同じ鍋で玉ねぎとブナシメジを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらホールトマトとドライバジルを加えて強めの中火にし、トマトをつぶしながら炒める。ぐつぐつしてきたら細かく混ぜながら1分くらい炒めて牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    再びぐつぐつしてきたら弱めの中火にし、塩とブラックペッパーを加えて味を整える。手羽先を戻してフタをし、時々混ぜながら10分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

トマトレシピ

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のトマトミルク煮込み

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