簡単☆ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
ゆずは疲れた時などのビタミン補給にそのまま食べたり、紅茶に入れたり(*^_^*)
シロップは飲み物などに入れたりと色々使えますよ(^_-)

材料(?人分)

ゆず
1個
砂糖
大さじ3位

作り方

  1. 1
    良く洗ったゆずを、横に3~5mm位の輪切りにする。
    種はなるべく取って捨てる。
  2. 2
    器(小さなタッパー等)に、砂糖、ゆず、砂糖、ゆず、砂糖…の順で少しずつ重ねて入れる。
  3. 3
    器にラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせると、出来上がり!(シロップとシロップに漬かったゆずが出来ます)

おいしくなるコツ

ゆずはそのまま、食べられます。 シロップは別な用途に使えます。

きっかけ

無農薬のゆずが庭でとれたので、レモンの砂糖漬けと同じように作ってみました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ゆず シロップ 1560002263
料理名
ゆずの砂糖漬け ゆずシロップ

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする