☆クリームチーズとツナのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- ツナ
- 1缶(90g)
- クリームチーズ
- 2個(36g)
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけます。
香りが出てきたらトマト缶を加え、塩(小さじ1/4)を加えます。
-
- 2
- 塩を少し入れたたっぷりの湯でパスタを表示時間通り茹でます。
クリームチーズは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ①が煮立ったら中火にし、フライパンを揺すりながら水分を飛ばすように煮詰めます。
2/3程度に煮詰まったらツナを加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- さらにグツグツしてきたら火を止め、味をみて塩味が足りなかったら塩を少し加えて味をととのえます。
クリームチーズ、茹で上げパスタを加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り、パスタのみじん切りを散らします。
おいしくなるコツ
クリームチーズは大きめで存在感を!
きっかけ
いつもトマトソースのパスタは粉チーズをかけて食べますが、クリームチーズがちょうどあったので、入れてみたらおいしかったです!(^^)!