梅と塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
昔なつかし~い味です♪
お弁当にもぴったりです!(^^)!

材料(2人分)

炊き立てごはん
1合
梅干し
1個
塩昆布
15g
焼のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    梅は種を取り除き、包丁で小さく刻んでおきます。
  2. 2
    炊き立てごはんに①の梅と塩昆布を混ぜます。
  3. 3
    ラップに4等分した②をのせて、おにぎりを作ります。
    焼のりを巻いてできあがりです。

おいしくなるコツ

塩昆布も梅も塩分があるので、おにぎりを作るときの塩はなくてOKです。

きっかけ

家にあった食材を合わせて作ってみました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 塩昆布 簡単
料理名
梅と塩昆布のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする