ダブル昆布おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とろろ昆布と塩昆布のダブル昆布おにぎりです♪

材料(2人分)

1合
塩昆布
15g
とろろ昆布
適量
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    米をとぎ、炊飯器の1合の目盛りまで水を入れ、塩昆布を加えてごはんを炊きます。
    炊き上がったら10~15分蒸らし、ごまを加えて軽く混ぜます。
  2. 2
    ラップに4等分にした①をのせ、おにぎりを作ります。
  3. 3
    とろろ昆布で巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布を一緒に炊き込むので、ごはん全体に昆布のうまみが広がります!(^^)!

きっかけ

普段は塩昆布でおにぎりを作るときは、炊き立てごはんに混ぜていますが、一緒に炊いてみたらどうなるかな~と思って作ってみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり とろろ昆布 塩昆布 簡単
料理名
とろろ昆布と塩昆布のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする