アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と高菜漬けの温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
味付けしたスープでそうめんを茹でることで、別ゆでして味付けする手間を省いて5分ほど短縮できます♪

材料(1人分)

1カップ
めんつゆ
30ml
そうめん
80g
納豆
1パック
高菜漬け
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてそうめんを入れる。混ぜながら2分ほどゆでて、柔らかくなったら取り出して器に盛る。
  2. 2
    器に盛ったそうめんの上に納豆を乗せ、その上に高菜漬けを載せる。お好みで半熟卵やキムチ、ゴマ、海苔などを追加してもOKです。
  3. 3
    かき混ぜながら召し上がってください。

きっかけ

そうめんのバリエーション

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
納豆と高菜漬けの温そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする