材料(1人分)
- 水
- 1カップ
- めんつゆ
- 30ml
- そうめん
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 高菜漬け
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてそうめんを入れる。混ぜながら2分ほどゆでて、柔らかくなったら取り出して器に盛る。
-
- 2
- 器に盛ったそうめんの上に納豆を乗せ、その上に高菜漬けを載せる。お好みで半熟卵やキムチ、ゴマ、海苔などを追加してもOKです。
-
- 3
- かき混ぜながら召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
納豆と高菜漬けの温そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません