材料(4人分)
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ3
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 牛乳
- 400cc
- 固形スープの素
- 1個
- コーン缶
- 適宜
- 塩
- 適宜
- コショウ(白 or 黒)
- 適宜
- パセリ(生 or 乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ焦がさないように均一に混ざるように炒めます。
-
- 2
- バターと小麦粉が均一に混ざったら、コーンクリーム缶と牛乳、固形スープの素を入れ泡立て器等で固まりが残らないようにかき混ぜながら弱火〜中火で温めます。
-
- 3
- 温まったら、コーンを入れ塩&コショウで味を調えます。
-
- 4
- 器に盛り、パセリを散らし出来上がり♪
おいしくなるコツ
コショウが嫌いな方は、コショウが無くてもOK!
コショウが嫌いな方の分も一緒に作る時は、盛りつけの時にコショウをふって下さい。
煮込めば煮込むほど、トロミとコクが出てきます♪
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません