材料(5人分)
- A 牛乳
- 300cc
- A 抹茶粉末
- 大匙2
- A 砂糖
- 大匙4
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 300cc
作り方
-
- 1
- Aをお鍋にいれて、中火にかけて人肌より少し暑いくらいまで温める。沸騰しないように。。
-
- 2
- 溶いた卵に1の液体を少しずつ加えて混ぜる。一気に入れすぎると卵が炒り卵になるので注意。粗熱をとる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、生クリームを加えてまぜる。冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- アイスクリームメーカーに3の液を漉しながら入れる。スイッチをおす。
きっかけ
さっぱりとしたアイスクリームを作りたかった。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません