朝食にプラス1品♪魚肉ソーセージのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ドライバジル
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいにスライスする。ボールに卵と牛乳を入れて良く混ぜ合わせる。そこにドライバジルと粉チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で加熱し、バターを広げる。魚肉ソーセージを並べ、両面に軽く焼き色を付けたらボールの卵液を円を描くように入れ、フタをする。
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- 3
- 3分くらい焼いて軽くキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返し、フタをして2分ほど焼く。こちらも同様に焼き目が付いたら出来上がり。