簡単食材で♪ツナとコーンのトマトミルクスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- スイートコーン缶
- 大さじ3
- ホールトマト缶
- 200g
- ドライバジル
- 適量
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。
※ゆで時間は指定より1分短くします。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を液体ごと入れて弱めの中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら温める。ふつふつとしてきたらホールトマト缶を加えて強火にし、トマトをつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- 煮立ってきたら中火に戻してコーンと牛乳を加え、混ぜながら煮詰めていく。塩とドライバジルを加えて混ぜ、味を整える。ドロリとした感じになったらソースは完成。弱火にしておく。
-
- 4
- スパゲティを指定のゆで時間の1分前に取り出し、ざる等で水気を切ってからフライパンに加えてソースとからめながら弱火で1分ほど炒めたら出来上がり。
きっかけ
残っていた生クリームを見たらトマトクリームスパゲティが食べたくなったので、具は常備の缶詰です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません