アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ入り♪卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
卵を加えたらいつもの簡単スープがちょっとだけ華やかになりました♪

材料(3人分)

ベーコン
1パック
しめじ
1/2パック
セロリの葉
1本分
2個
コンソメ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る。セロリの葉は細く刻み、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    お鍋にお湯(分量外)を沸かし①を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したらコンソメを入れ、火が通ったら弱火にしてよく溶いた卵を菜箸に伝わせて流し入れる。
  4. 4
    味を見て塩こしょうや醤油などで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

卵を流し入れる時にスープをくるくるかき混ぜてから流し入れると塊になりにくいです。

きっかけ

コンソメスープ作ってから、卵の賞味期限が近い事に気づいたので。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする