塩サバむすび レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 <塩サバを魚焼きグリルで焼く場合>魚焼きグリルを弱火で加熱し、塩サバを皮目を上にして4分焼く。こんがり焼けたらひっくり返して様子を見ながら3~4分焼いたら取り出す。
- 2 <塩サバをフライパンで焼く場合>弱めの中火で熱したフライパンに油(分量外)を薄くひいて皮目の方から4分ほど焼き、途中でひっくり返して3分ほど焼いて全体に火が通ったら取り出す。
- 3 ボールにごはんをよそい、塩と白ゴマを加えて混ぜる。塩サバは2つに分けておく。
- 4 ラップにごはんを茶碗1杯分のせて広げ、その上に塩サバの半分をのせてごはんで包み、ラップでくるんでおにぎりをにぎる。
- 5 残りのごはんと塩サバで手順3と同様にしてもう1つおにぎりをにぎったら、それぞれ焼き海苔をまいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩サバむすび
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