簡単!レアチーズケーキ♥ レシピ・作り方

簡単!レアチーズケーキ♥
HALPIN
HALPIN
材料が多いように見えますがボウルにポイポイ入れていくだけで出来ます^^笑ヨーグルトなのでさっぱり^^
こってり好きな方ならヨーグルトを生クリームに替えて下さい♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは水でふやかしておく。
    クリームチーズとグラニュー糖をゴムべらでよく練ります。
    泡だて器に持ち替え、牛乳を半分加えてなじませ、なじんだら残りを加えます。
  2. 2 白ワインにふやかした板ゼラチンを加え、湯煎(面倒なら小鍋で火にかけて)でとかします。1に加えたら泡だて器で素早くかき混ぜてください!固まらないように!
  3. 3 2にヨーグルト、レモン汁を加えます。上の部分完成^^
  4. 4 土台の部分は、クッキーを良く砕き、レンジで溶かしたバターを加え、18㎝ケーキ型にしきつめます。
  5. 5 レアチーズ部分を流して冷蔵庫で冷やして完成^^

きっかけ

レアチーズ大好きな私!簡単に作れないかと考えてみました^^

  • レシピID:1560001110
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る