簡単!レアチーズケーキ♥ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
板ゼラチンは水でふやかしておく。
クリームチーズとグラニュー糖をゴムべらでよく練ります。
泡だて器に持ち替え、牛乳を半分加えてなじませ、なじんだら残りを加えます。 - 2 白ワインにふやかした板ゼラチンを加え、湯煎(面倒なら小鍋で火にかけて)でとかします。1に加えたら泡だて器で素早くかき混ぜてください!固まらないように!
- 3 2にヨーグルト、レモン汁を加えます。上の部分完成^^
- 4 土台の部分は、クッキーを良く砕き、レンジで溶かしたバターを加え、18㎝ケーキ型にしきつめます。
- 5 レアチーズ部分を流して冷蔵庫で冷やして完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こってり好きな方ならヨーグルトを生クリームに替えて下さい♪