鶏肉とキノコのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鶏もも肉
- 50g
- ブナシメジ
- 30g
- 舞茸
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏もも肉は細切りにしておく。ブナシメジは根元を切って食べやすい大きさにほぐしておく。舞茸もほぐしておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、バター、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら鶏肉を入れて中火にして炒める。
-
- 4
- 鶏肉に焼き目が付いてきたらブナシメジと舞茸を加え、しんなりするまで炒めて塩・醤油で味付けする。汁気が少ない場合、少量のパスタの茹で汁で伸ばす。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
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