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鶏肉とキノコのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

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tiktiktak
キノコとバター醤油味が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏もも肉
50g
ブナシメジ
30g
舞茸
30g
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
刻みにんにく
小さじ1/4
醤油
大さじ1
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏もも肉は細切りにしておく。ブナシメジは根元を切って食べやすい大きさにほぐしておく。舞茸もほぐしておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、バター、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら鶏肉を入れて中火にして炒める。
  4. 4
    鶏肉に焼き目が付いてきたらブナシメジと舞茸を加え、しんなりするまで炒めて塩・醤油で味付けする。汁気が少ない場合、少量のパスタの茹で汁で伸ばす。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

バター醤油のスパゲティが食べたくて。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

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