アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとエリンギのトマトクリーム・スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
トマトクリームは定期的に食べたくなります。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
ホールトマト缶
1/2缶
生クリーム
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エリンギと玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。温まったら玉ねぎとエリンギを入れて炒める。しんなりしたらツナ缶を汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつぶしながら混ぜ、塩を加える。ぐつぐつとしてきたら弱火にし、生クリームを加えてゆっくりと混ぜながら加熱する。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったらザル等にとって水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

トマトクリームが食べたくて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする