アプリで広告非表示を体験しよう

明太じゃがチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこね
バジルは今回冷凍したものを使っていますがフレッシュバジル・乾燥バジルでもOKです。
材料・調味料の分量はお好みで調節してください。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
明太子
1腹
じゃがいも
1個
玉葱
1/2個
ポタージュスープの素
1袋
150ml
クリームチーズ
20g
バジル(乾燥でも可)
5~6枚
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角の角切りにしてあくを抜き、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
    玉葱は薄切りに切る。
    明太子は薄皮を取り、ほぐす。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    (茹で時間は表示に従ってください)
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。塩・胡椒で軽く下味をつける。
  4. 4
    玉葱を炒めたフライパンにポタージュスープの素と水を加え、混ぜる。
    荒みじんにしたバジルとクリームチーズを加えてチーズを溶かす。
  5. 5
    じゃがいもと明太子を加えて混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて絡める。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

某コンビニのチーズクリームのパスタがマヨネーズソース使用で食べられなかった(マヨネーズ嫌い)ので自分で作りました。 ポタージュスープの素をベースにしたのでじゃがいもを加えてみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする