作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角の角切りにしてあくを抜き、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
玉葱は薄切りに切る。
明太子は薄皮を取り、ほぐす。
-
- 2
- パスタを茹でる。
(茹で時間は表示に従ってください)
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。塩・胡椒で軽く下味をつける。
-
- 4
- 玉葱を炒めたフライパンにポタージュスープの素と水を加え、混ぜる。
荒みじんにしたバジルとクリームチーズを加えてチーズを溶かす。
-
- 5
- じゃがいもと明太子を加えて混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
某コンビニのチーズクリームのパスタがマヨネーズソース使用で食べられなかった(マヨネーズ嫌い)ので自分で作りました。
ポタージュスープの素をベースにしたのでじゃがいもを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料・調味料の分量はお好みで調節してください。