【お弁当】ウインナーときのこと玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- きのこ類
- ウインナーと同量
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 料理用ワイン
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口サイズの乱切りにする。玉葱は5ミリ幅程度の幅で串切りにする。きのこは一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火に熱し、ウインナーと玉葱、きのこを炒める。火が通ったら料理用ワインを入れて全体に混ざるように煽る。
-
- 3
- ケチャップを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません