黒糖とシナモンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バゲットを2センチくらいの厚さにスライスする。
※6枚切りの食パン3枚を半分にカットしたものでも代用できます。 - 2 ボールに卵を割り入れ、牛乳、黒糖、シナモンを加えてよく混ぜる。そこにバゲットを加え、よくしみ込ませる。
- 3 フライパンを弱火で熱し、バターを広げてバゲットを並べ、ふたをして4分焼く。
- 4 ひっくり返してさらに3分焼き、両面にいい感じの焼き色がついたら完成!
きっかけ
風味のあるフレンチトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで調整してください。焼きあがってからシナモンを振るのもOKです♪
- レシピID:1560000255
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件