アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆水菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくなった為。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
1個
水菜
1袋
かいわれ大根
1パック
ミニトマト
4個
大さじ2
小さじ1
1L
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、かいわれ大根は一口台に切り、ミニトマトは半分に切りお皿に盛りつける。
  2. 2
    お鍋に水、塩を加えてわかす。
  3. 3
    豚肉(しゃぶしゃぶ用)はくっついているものはひろげる。
  4. 4
    水を沸かしたお鍋に酒を入れ、豚肉は色が変わるまで全てしゃぶしゃぶする。
  5. 5
    しゃぶしゃぶした豚肉はざるに上げて水を切り、冷蔵庫で10分程冷やす。
  6. 6
    小皿に卵を割り、黄身につまようじなどで穴をあけ、水を加える。
  7. 7
    水を加えた卵を電子レンジ600W50秒程温める。
  8. 8
    1で盛りつけた上にしゃぶしゃぶした豚肉をのせ、さらに電子レンジで温めた卵をのせる。
  9. 9
    ポン酢を小皿に入れ付けて食べる。

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶする時は、塩を加えた水を沸かし最後に酒を加えると臭みもなく塩気も出ます。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくなった為。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
料理名
水菜たっぷり冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする